Алюминиевое раздвижное остекление

алюминиевое раздвижное остекление

Алюминиевое раздвижное остекление — получило свое название потому что профиль из которого собираются светопрозрачные конструкции изготавливается из алюминия, а раздвижное потому что створки внутри собранной конструкции катаются на роликовой системе, раздвигаются.

Такой вид остекления очень удачно был разработан и быстро завоевал популярность. Раздвижные конструкции сильно экономят место и позволяют использование этого места под различные цели. Их можно устанавливать на лоджии и балконы, также на веранды и пристройки к домам.

В конструкции из алюминия вставляется различное по толщине стекло, и можно установить стекла разного цвета. Также стекла покрывают всевозможными пленками и потом устанавливая в рамы получается добиться различных дизайнерских затей. Цвет профилей может быть любой. Они красятся высокотехнологичными способами или покрываются специальными нанесениями. Такая возможность часто используется в разработке дизайна дома.

Алюминиевое раздвижное остекление — долговечно!

Алюминиевый профиль как видно из названия сделан из алюминия. Материал этот не подвергается коррозии, гниению или другим физическим изменениям, поэтому конструкции сделанные из алюминия также не подвержены коррозии и изменениям и будут долго служить своим хозяевам и радовать их.

Профиля изготавливаются разными производителями, как российскими предприятиями так и зарубежными. Разницы особой нет. Материал изготовления и у тех и у других почти одинаково, предназначение тоже одинаковое и работать с ним тоже одинаково.

Профиля предназначены для разных целей и вариантов использования. Часто используемые нами профиля это для сборки створок, коробочный погонаж и для сборки окон. Изделия для раздвижного остекления в основном это раздвижные конструкции, а также окна глухого и открывающегося типа.

Порой при монтаже таких конструкций нужны не только раздвижное поле, но и разного рода окна, соединяемые через соединители и расширители. Ведь не всегда остекляемая поверхность прямая. Очень даже не всегда.

алюминиевые раздвижные системы остекления

Порой бывают балконы причудливой формы и нужно применять различные соединения под различными углами. Что с успехом и делается мастерами. Есть так называемые эркерные балконы, где изделия соединяются не под прямым углом девяносто градусов, а под разными углами, чаще тупыми, но встречаются и острые углы.

Разработаны даже москитные сетки для раздвижных систем. Сетки эти тоже катаются на роликовой системе по направляющим. Сделаны тоже из алюминия и имеют уплотнительные щеточки расположенные по периметру всей сетки. Правда благодаря системе роликов такая сетка более дорогостоящая по сравнению с обычной сеткой для пластиковых окон.

Алюминиевые конструкции для остекления лоджий и балконов по своему весу достаточно легкие, поэтому если задан параметр облегченности, то они выигрывают по сравнению с пластиковыми изделиями.

Алюминиевое раздвижное остекление хвалят и любят установщики. За простоту сборки и монтажа. Правильно собрав раму коробку, нужно очень четко выставить плоскость, что бы створки легко катались и не перекашивались. Далее установив коробку будущей алюминиевой лоджии, в нее устанавливают створки.

Их главное не перепутать, что бы они хорошо закрывались и совпадали их соединения. Створки эти очень легко устанавливаются и снимаются, в коробке изделия приподнимаются и низ выводится с плоскости на себя. Далее створку можно также и установить используя обратную схему. Снятые рамы легко моются что порадует домохозяек любящих чистоту.

Легкость монтажа приходит только с опытом и с многочисленными установками, желательно разными, в разных домах и проемах. Только так получается опыт и уверенность в своих действиях при установке как сложных конструкций, так и простых лоджий. А так любая установка это ответственное мероприятие, которое лучше доверить людям опытным, профессионалам.

Остекление с применением алюминиевых раздвижных конструкций это холодное остекление. Система роликов, хоть и удобна в использовании не имеет прижима и соответственно пропускает тепло.

В добавок рама рассчитана на установку в нее только одного стекла, правда можно различной толщины, но все равно одного, что тоже влечет за собой огромные теплопотери, ведь в площади алюминиевой раздвижной конструкции очень большую часть его занимает стекло, следовательно через которое и происходит потеря тепла.

Но такие конструкции прекрасно ограждают от дождя, снега, пыли, мусора сверху, ветра и других нежелательных попаданий и проникновений. Алюминиевое раздвижное остекление — практично, долговечно, красиво!

Поделиться в соц. сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.