Стеклопакеты: качество.

Стеклопакеты это один из самых основных элементов современного евроокна, и от качества стеклопакета зависит качество изделия в целом. Не лишним будет обратить внимание на то, что площадь стеклопакета занимает порядка 80-85% общей площади современного евроокна, независимо о того деревянное оно, аллюминиевое или из ПВХ-профиля, поэтому в меру своих возможностей проконтролировать качество готового стеклопакета, непосредственно перед его установкой является практически обязательным условием.

Некоторые из вас скажут-зачем мне на это заморачиваться, если есть гарантийные обязательства фирмы-изготовителя, и при малейшем подозрении на брак она обязана заменить деффектные комплектующие?

Я вам отвечу так-далеко не все деффекты проявляются сразу, а многие фирмы изготовители появляются и исчезают так внезапно, что вы можете столкнуться с проблемой того, что за выявленный в процессе эксплуатации деффект некого будет спросить. Поэтому крайне желательно самому проявить элементарную бдительность.

Начнём с того, что стеклопакет нужно осмотреть визуально. Как правило новые евроокна доставляются на объект для монтажа в разобранном состоянии-т.е. рамы отдельно, а стеклопакеты отдельно, и в процессе монтажа самой рамы вы вполне можете оценить качество стеклопакетов.

Визуальным осмотром вы можете установить во первых качество самого стекла-на нем не должно быть повреждений ввиде царапин или загрязнений с внутренней стороны стеклопакета. Так же особое внимание следует уделить тому, чтоб в ваших стеклопакетах не было микропузырьков воздуха находящихся в массе стекла, такое может случится при применении низкокачественного стекла.

Следующим, на что вам следует обратить внимание это слой герметика по периметру стеклопакета-он должен быть аккуратным и равномерного цвета по всей длине, неравномерность цвета герметика может свидетельствовать о том, что использовался двухкомпонентный герметик, который перед нанесением недостаточно тщательно смешали, и в последствии такие стеклопакеты могут быть проблемными.

Следующим шагом должно быть ощупывание слоя герметика пальцем, для проверки консистенции слоя герметика-по всему периметру он должен быть упругим и не в коем случае не допускается возникновение вмятин от нажатия пальцем.

Если герметик поддаётся нажиму ваших пальцев то это свидетельствует о том, что данный стеклопакет скорее всего делался наспех и герметик просто-напросто не успел как следует отвердеть, установка такого изделия в готовое окно недопустима.

Ну и напоследок очень неплохо было бы проверить саму герметичность стеклопакета. Делается это следующим образом: из партии готовых к установки стеклопакетов случайным образом выбирается несколько штук ( при желании можете проверить все, но это довольно трудоёмко) и по очереди бросаете каждый в ванну с водой.

Погружаете стеклопакет полностью в воду и держите в таком положении в течении 30-60 секунд, затем вынимаете и насухо протираете. После этого ставите тестируемый стеклопакет в у тёплой батареи минут на 10-15 ( или просто выносите на балкон под прямые солнечные лучи в тёплое время года).

Через означеные 10-15 минут тщательно осматриваете тестируемый стеклопакет-наличие конденсата во внутренней камере свидетельствует о недостаточной герметичности изделия, и такой стеклопакет является браком, установка его в готовое окно является недопустимым! Хотелось бы отметить, что подобным образом выборочно стеклопакеты порой тестируются даже нa крупных производствах.

В самом конце монтажа внимательно просмотрите стеклопакеты установленные в окна, на предмет деффектов, которые возможно могут возникнуть в процессе установки. Особое внимание уделяйте кромкам стеклопакетов, на которых иногда в процессе забивания штапика могут возникнуть микротрещины, при обнаружении коих изделие следует заменить.

Поделиться в соц. сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.