Эркерные и мансардные окна: Ответы на ваши вопросы.

Если вы хотите расширить жилое пространство в своем доме, то эркерное или мансардное окно может оказаться подходящим вариантом. Эти окна помогают получить необходимое пространство без хлопот и затрат на пристройку целой комнаты или крыла к дому.

Если вам интересно, как можно использовать эркерные и мансардные окна при ремонте, читайте дальше, чтобы получить ответы на свои вопросы. Вы узнаете, что отличает один вид окон от другого и почему они могут быть идеальными для вашего дома.

Каково назначение мансардных и эркерных окон?

Мансардные и эркерные окна — это один из лучших способов увеличить площадь вашего дома и одновременно повысить ее привлекательность. Эти конфигурации окон (также известные как выступающие окна или пристройки) обычно располагаются в фойе и уголках для завтрака, их можно увидеть в спальнях или гостиных. Они хорошо подходят для различных мест, где вам может понадобиться немного дополнительного пространства или для уютного место для отдыха.

В чем разница между эркерным и мансардным окном?

По сути, эркер — это конфигурация из трех окон, образующих половину шестиугольника. Среднее окно часто представляет собой неподвижное витражное окно, а два соседних окна могут быть как неподвижными, так и подвижными. Кроме того, среднее окно почти всегда больше двух других.

Мансардные окна, напротив, обычно имеют четыре или более окон в своей конструкции, и все они одинакового размера. Как и соседние окна в эркере, мансардные окна могут быть как неподвижными, так и открывающимися.

Другое ключевое различие заключается в том, что эркеры обычно выходят за пределы дома больше, чем мансардные. Мансардные окна обычно имеют угол наклона 15 градусов или меньше, в то время как эркерные окна обычно устанавливаются под углом 45 градусов.

Что лучше — мансардное или эркерное окно?

Вопрос о том, какое окно лучше, зависит от индивидуального стиля. В обоих случаях есть много положительных сторон. Все зависит от того, предпочитаете ли вы большое, фиксированное окно спереди (эркер) или полукруг из одинаковых по размеру окон (мансардные окна).

Стили, типы и конфигурации эркерных окон.

Теперь мы рассмотрим некоторые стили эркеров и мансардных окон: эркерные окна, окна с кантом, круглые и прямоугольные эркеры. Все эти окна объединяет то, что они выступают за пределы основной части дома. При этом они придают определенную эстетику.

Также эти окна имеют множество конфигураций. Если вы хотите, чтобы два окна по бокам были одностворчатыми, двустворчатыми, створчатыми или раздвижными, это можно осуществить, сохранив при этом классический вид эркера. Более того, хотя это и не является стандартом, вы можете установить в центре подвижное окно — или стационарные окна по бокам. Единственное ограничение — это ваша собственная фантазия.

У мансардных окон, как правило, еще больше вариаций, чем у эркеров. Окна в мансарде обычно одинакового размера, они могут быть одностворчатыми, двустворчатыми, раздвижными, створчатыми. Все зависит только от вас. Можно даже смешать их, поставив, например, одностворчатые по краям и стационарные окна в глубине эркера.

Но независимо от того, какое окно вы выберете — эркерное или мансардное, вы можете придать ему дополнительную эстетику, выбрав вариант со штросами. В зависимости от ваших предпочтений, эркерное или мансардное окно может иметь колониальную, ромбовидную, каплевидную или другие виды решеток.

Восточные окна.

Изучая литературу по эркерам, вы обязательно встретите термин «восточное окно». Восточные окна — это эркеры, которые не касаются пола. Соответственно, они обычно располагаются на верхних этажах.

Конические окна.

Конические окна, с противоположной стороны, представляют собой стандартные эркеры, которые обычно располагаются на первом этаже. Эти окна иногда называют «классическими эркерами», поскольку они почти всегда имеют традиционную конфигурацию окна-бабочки, о которой говорилось выше (т.е. одно фиксированное окно по бокам от двух меньших окон).

Круглые окна.

Существуют также круглые окна. Эти окна-бабочки встречаются не так часто, но они придают определенный шарм. В случае с круглыми окнами, внутри создается настоящий круг, расположенных под углом X. Чем больше окон и чем больше угол, тем больше окно напоминает круг.

Прямоугольные эркеры.

Один из видов эркера, который можно встретить на любом этаже — это эркер с коробкой. Эти окна обычно имеют прямоугольную форму, и количество окон не ограничено: Нетрудно найти примеры с одним, тремя, четырьмя или более окнами.

Можно ли превратить обычное окно в эркер?

Теперь, когда мы рассмотрели определение и разновидности мансардных и эркерных окон, поговорим об их использовании в вашем помещении. Многие люди задаются вопросом, можно ли превратить обычное окно в эркер. Ответ — да, это вопрос увеличения пространства, выступающего из стены. У большинства мастеров по перепланировке есть оборудование и опыт, чтобы заменить стандартное окно на эркер.

Являются ли эркеры устаревшими?

С чисто эстетической точки зрения, эркерные и мансардные окна могут оживить внешний вид дома без радикального отклонения от первоначальной планировки. Получение дополнительного пространства в вашем доме и возможность улучшить дизайн, который кажется более просторным, является желаемым преимуществом.

Кроме того, встраивая эркерные или мансардные окна, вы можете устранить монотонность плоской поверхности стен как внутри, так и снаружи вашего дома. Вот почему эркеры и мансардные окна никогда не выйдут из моды: Эти края и углы не только придадут вашему жилому помещению более четкий вид, но и помогут привнести в него естественный свет.

Поделиться в соц. сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.