Как сделать ваши окна наиболее энергоэффективными.

Есть много вещей, которые вы можете сделать прямо сейчас, чтобы сохранить энергию и сэкономить на счетах за электричество — выключить свет, когда вас нет в комнате, отключить электронику от сети, когда она не используется, и даже уменьшить количество времени, проведенного за компьютером. Но все это — краткосрочные меры, помогающие снизить потребление энергии.

А как насчет долгосрочной перспективы? Большинство людей не задумываются об этом, но хорошие окна — это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего дома, чтобы сделать его более энергоэффективным!

Подумайте об этом — оконные стекла являются самой тонкой частью вашего дома, и тем самым погода на улице влияет на климат дома. Вы хотите, чтобы ваши окна были как можно более энергоэффективными, чтобы снизить потребление энергии, например, при использовании обогревателя или кондиционера?

Как же добиться максимальной энергоэффективности ваших окон?

Есть несколько различных областей в процессе изготовления окон, которые помогут повысить энергоэффективность, поэтому давайте разберем некоторые из них и рассмотрим, как конструкция ваших окон играет большую роль, помогая вам экономить!

Материал рамы.

Существует множество различных типов материалов, из которых изготавливаются окна и которые могут играть роль в энергосбережении. Деревянные и пластиковые окна изготавливаются из наименее проводящих материалов по сравнению с металлическими окнами, что предотвращает проникновение внешних температур в дом.

Каркасная конструкция.

Помимо материала, конструкция каркаса играет большую роль в энергоэффективности. Хотя дерево толстое и менее проводящее, чем металл, массивная рама не так энергоэффективна по сравнению с пластиком, который обычно имеет открытый воздушный карман внутри рамы, создавая зазор в материале, что значительно снижает проводимость.

Изоляция рамы.

Когда конструкция оконной рамы имеет воздушный карман, еще одна вещь, которая может помочь повысить энергоэффективность, — это добавление дополнительной изоляции, например, пены, в свободное пространство, низкопроводящую зеленую пену в специальные воздушные камеры в рамах для максимальной энергоэффективности окон.

Количество оконных стекол.

Так же, как и зазор внутри рамы, добавление зазора в стеклопакет при двойном остеклении помогает снизить проводимость от внешних элементов. Хотя окна с одинарными стеклами не так распространены и могут сэкономить вам немного средств на начальном этапе, окна с двойными стеклами в конечном итоге сэкономят вам деньги на счетах за электроэнергию в долгосрочной перспективе.

Аргоновый газ.

Следуя логике заполнения щелей чем-либо для повышения теплоизоляции, можно заполнить и пространство между двойными стеклами. Но вы не захотите заполнять это пространство чем-то вроде пены — в конце концов, это же окно! Вместо этого двойные стекла можно заполнить аргоном — недорогим, прозрачным и не имеющим запаха газом, который помогает минимизировать проводимость между внутренней и внешней сторонами окна.

В компании Фабрика Комфорта мы гордимся тем, что наша продукция протестирована и сертифицирована национальным советом по рейтингу сертификации. Мы также предлагаем множество различных вариантов типов рам и стеклопакетов, чтобы создать для вас наиболее энергоэффективные окна, обеспечивающие экономию энергии и комфорт в вашем доме.

Поделиться в соц. сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.